Шоколадная фабрика Брока

О месте

В небольшом городке Брок рекомендуем посетить  шоколадню фабрику «Дом Кайе», на которой производят знаменитый швейцарский шоколад Cailler. Шоколадный дом Кайе был основан в 1819 г. Франсуа-Луи Кайе, вдохновленным путешествием по Северной Италии и знакомством с итальянскими шоколатье. Работу над разработкой новых рецептов шоколада продолжили дочь Фанни со своим мужем, Даниэлем Петером. В 1898 г. ими была открыта шоколадная фабрика в городке Брок. По их мнению, именно на лугах в окрестностях этого городка коровы давали молоко особого качества, обеспечивающее и шоколаду нежнейший вкус.

При фабрике в Броке есть интересный интерактивный музей, в котором можно познакомиться с историей шоколада и какао-бобов, шоколадного дома Кайе, а также понаблюдать за производством знаменитого швейцарского шоколада, превращения шоколадной массы в конфеты с разными начинками, и продегустировать разнообразных шоколадные изделия. Швейцарцы первыми начали добавлять в шоколад сухое молоко и механизировали процесс длительного перемешивания шоколадной массы, обеспечивающего ее однородность и особенную нежность. В основном, на фабрике используется молоко коров галштинских пород, а какао-бобы поставляют из западной Африки. У хорошего шоколада должен быть небольшой блеск, а при разламывании он должен издавать сухой треск и таять во рту.

Завершается экскурсия в зале, где можно отведать все основные виды шоколада фабрики Cailler, а в магазине при фабрике можно понравившееся приобрести.