Чудовий Стамбул і Загадкова Каппадокія

Тривалість: 6 дней/5 ночей
Країна, курорт: Туреччина
Тип туру: Экскурсионный тур
calendar05.03.21 - 10.03.21

Дни заезда: Пн

750 EUR

за одного

скидка на третьего взрослого – 40 евро

Размещение и стоимость

скидка на третьего взрослого – 40 евро



 

1 день

Вылет из Киева. Прилёт в Стамбул. Встреча в аэропорту представителем принимающей компании. Трансфер в отель «OrkaRoyal» 4*, в Старом городе, расположен в историческом центре Стамбула, в котором расположены в пешей доступности основные достопримечательности: Голубая Мечеть, музей Айя София, Дворец Топкапы, площадь Султанахмет, Подземное водохранилище Еретабан.... Во 2-й и 3-й дни у Вас будет возможность всё увидеть своими глазами. Свободное время. Шоппинг. Отдых.  

Вечером за дополнительную плату предлагаем:
19:30-00:00 Ночной Босфор(ночная прогулка по Босфорскому проливу, ужин, программа, трансфер отель – корабль - отель, услуги гида)57 евро/с человека

2 день

Завтрак. Пешеходная обзорная экскурсия по Стамбулу. (Площадь Ипподром, Голубая Мечеть, Собор Св. Софии, Дворец Топкапы).
Площадь Ипподром

Отправная точка нашего маршрута, площадь - сердце старинного Константинополя. Украшенная тремя древними колоннами - Египетской, Греческой и Византийской - площадь была свидетелем бурной истории Византии. Древние артефакты  Римской, Османской, Латинской, и Византийской империи и атмосфера места буквально завораживают своей энергетикой.  Отсюда мы пойдем в...
Голубую Мечеть
Один из величайших мусульманских храмов мира, бросивший вызов своими 5 минаретами мечети в Мекке и исполинским масштабом - собору Святой Софии. Голубая мечеть, украшенная 200 000 голубых изразцов, хранит в своих монументальных стенах кусок священного камня Каабы, множество драгоценных камней, персидские ковры площадью в километры и многое другое...  Выйдя отсюда, мы направимся прямо. к..
Храму Святой Софии
Один из величайших христианских храмов, шедевр архитектуры, возведенный в 6 веке императором Юстианином. Собор поражает богатой коллекцией средневековых мозаик и фресок, древними воротами, которые охраняла гвардия викингов... Здесь вы увидите чашу, в которой крестили княгиню Ольгу, принесшую христианство на Русь, трон византийских императоров,  античные колонны, привезенные с места языческих храмов, и подниметесь под купол грандиозного строения, чтобы оценить его поистине исполниские масштабы.  После храма Святой Софии мы прогуляемся к...
Дворцу Топкапы и Сокровищнице
Настоящий замковый комплекс, возведенный на холме с лучшим видом на Босфор. Избранный султанами, Топкапы триста лет был центром блистательной Османской империи. Несколько роскошных особняков и павильонов дали пристанище поколениям султанов, их семей, слуг, советников... Отсюда уходили походами в Европу, Африку, Персию и Россию неустрашимые янычары. Вы увидите быт и жизнь османских владык изнутри, полюбуетесь шикарной коллекцией оружия - от огромных двуручных мечей крестоносцев до изящных сабель Мехмета Завоевателя - старинным китайским и японским фарфором, древними рукописями и манускриптами. И, конечно, сокровища! Огромные алмазы и самфиры, рубины и короны в жемчугах... Столетиями в Стамбул, в сокровищницу Топкапы, свозились самые знаменитые драгоценности мира.
После экскурсии свободное время.  Шоппинг. Покупка сувениров и памятных подарков.

3 день

Завтрак.Выезд на экскурсию по Стамбулу: Вы увидите Мечеть Сулеймание (гробница Роксоланы и Сулеймана Великолепного), Музей Хора, Дворец Долмачахче, прогулка по Босфору.

Мечеть Сулеймание
Гигантский храм, возведенный по проекту выдающегося зодчего Османской империи, архитектора Синана. В своем основании Сулеймание прячет две тайны: сокровища египетского шаха, брошенные в цемент, и… водяную «подушку», благодаря которой мечети не страшны никакие землетрясения. Величественные купола Сулеймание видны издалека, размеры храма, украшенного персидскими коврами, раритетными светильниками и множеством древних и священных артефактов, - поражают! Во дворе Сулеймание мы увидим мавзолей султана Сулеймана и его любимой жены Роксоланы.
Музей Карие
Великолепный образец архитектуры Византии средних веков, Музей Карие расположен в небольшом монастыре с невероятно красивым видом на Босфор. Главная ценность музея – фрески, которыми украшено все издание изнутри. Это – настоящий средневековый «комикс», изображающий весь Новый Завет. Древние стены буквально дышат невероятной энергетикой! Карие считается одним из самых красивых памятников Средневековья.
Дворец Долмачахче
Дворец, чьи окна ревниво перерисовывала для версальской реконструкции жена Наполена, где гостили императоры Великобритании и Германии, Долмабахче - символ османского барокко. Здание на берегу Босфора, окруженное райским садом, поражает великолепием. Еще бы! На его интерьеры ушло 40 тонн (!) золота. Рояли и мебель из дерева редких пород, шедевры живописи, бесценные ковры... А еще в Долмабахче вас ждет удивительный развод караула турецких гвардейцев.
Прогулка по Босфору на корабле
Самый красивый пролив мира, разделивший Стамбул на Восток и Запад, Европу и Азию, открывает самые прекрасные виды.  Взглянуть на Босфор и Стамбул изнутри, полюбоваться старинными особняками и шикарными вилами, у подножья которых плещут волны, подивиться современным небоскребам и средневековым домишкам, разбросанным у грозных османских крепостей - и все это находясь посреди Босфора - сможете вы во время этой прогулки. Она станет вашим самым увлекательным и романтичным путешествием в Стамбуле.  

Трансфер в аэропорт Стамбула, им. Сабиха Гекчен.

Вылет в Кайсери (а.к AnadoluJet) TK7296 16OCT SAWASR HK15 1940 2100

Трансфер в отель Tourist 4* в  Каппадокии. Размещение. Ночлег.

4 день

Каппадокия– это исторический регион в центре Турции, который причудливыми формами вулканических каменных столбов и пещерными жилищами в долинах (I тысячелетия до н.э.). Данный регион объединяет несколько поселений и городов, а столицей Каппадокии является город Невшехир.славится необычным ландшафтом и пейзажами.
Завтрак. Экскурсия по Каппадокии.
Красный тур
: Панорамная площадка Гёреме, Музей под открытым небом Гёреме, долина Любви, Долина монахов-Пашабаг, город гончаров Аванос, Долина воображения – Дербент, Угрюп – три красавицы.  Обед во время экскурсии (за доп. плату 15 евро с человека)
После экскурсии свободное время. Ужин в отеле. Ночлег

5 день

За дополнительную плату (125 евро) полёт на воздушном шаре над Каппадокией. Оплачивается гиду на месте. Полёт зависит от погодных условий. Встреча рассвета над Каппадокией.

Завтрак. Экскурсия по Каппадокии.
Синий тур: Панорамная площадка Гёреме, Долина Голубей, Подземный город Каймаклы, Долина Соанды, Греческая деревня Мустафапаща, Монастырь Кешлик, Дегустация вин.
Обед во время экскурсии (за доп. плату 15 евро с человека)
После экскурсии свободное время. Ужин в отеле. Ночлег

6 день

Завтрак. Трансфер Каппадокия - а/п Кайсери. Вылет в Стамбул (а/п Стамбул а.к Турецкие авиалинии TK2027 19OKTASRIST 09:10-10:40). Вылет из Стамбула в Киев в 19:10 PS 714. Прилёт в Киев.

В стоимость тура входит:

  • авиаперелет Киев – Стамбул – Киев,
  • все трансферы по маршруту,
  • проживание в отелях 4*, 2 ночи в Стамбуле, 3 ночи в Каппадокии,
  • питание - завтрак в отеле Стамбула,
  • трансфер в а/п им. Сабиха Гекчен (Стамбул)
  • внутренний перелёт Стамбул - Кайсери – Стамбул,
  • трансфер а/п Кайсери-Каппадокия-а/п Кайсери
  • завтрак и ужин в отеле Каппадокии,
  • экскурсионная программа по маршруту,
  • входные билеты по программе в Стамбуле и Каппадокии,
  • туристические таксы,
  • медицинская страховка (покрытие 30000 евро),
  • сопровождение по всему маршруту

В стоимость тура не входит:

  • факультативная экскурсионная программа, личные расходы, чаевые гиду и водителю.

Компания оставляет за собой право изменять порядок и время экскурсий или заменить их на равноценные;

Автобусные услуги в свободное время не предусмотрены;

За возможные задержки рейсов и туристов на границе туристическая компания ответственности не несет.