Черногория! Страна черных гор – Open Monte c 26.09-03.10

Длительность: 8 дней/7 ночей
Страна, курорт: Черногория
Тип тура: Экскурсионный тур
bus Транспорт: Авиа
Вылет из города: Киев
calendar26.09.20 - 03.10.20

Дни заезда: Сб

649 EUR

1/2 DBL

Жабляк – Дурмитор – Подгорица – Скадарское озеро – Ульцин – Бар – Ада Бояна – Будва – Котор - Пераст

 

Кол-во дней: 8д./7 н.

Даты выезда: 26.09.2020 – 03.10.2020

 

 

Примечания:

  • скидка на третьего взрослого – 40 евро
  • скидка на ребенка до 12 лет – 60 евро
  • доплата за одноместное размещение – 128 евро

Размещение и стоимость

1 день

Вылет из Киева (Жуляны) рейсом JNK5553 Авиакомпания JONIKA в 11-00.

Прибытие в Тиват в 12-00. Переезд на север Черногории – курорт Жабляк. Самые популярные достопримечательности: Черное озеро, Гора Савин Кук, Национальный парк Дурмитор, Гора Боботов Кук.Размещение в Villa Pilon3*.

Свободное время. Ужин. Ночлег.

2 день

Завтрак. Выезд из отеля.Экскурсия “Национальные парки Черногории “ - каньон реки Морача, где предусмотрена остановка в самом глубоком  месте каньона и посещение средневекового монастыря Морача. Заповедник Дурмитор каньон реки Тара, второй по глубине в мире. В каньоне прогулка по самому высокому мосту Европы – мосту Джурджевича. Для экстрималов, можно пролететь на ЗИПЛАЙНЕ над каньоном (15 евро).  Особого внимания заслуживает необычное Черное озеро, ледникового происхождения в национальном парке Дурмитор. На протяжении маршрута запланированы фото-остановки .

Обед дополнительно (10 евро)*.Переезд в Подгорицу. Размещение в отеле  3*.  Свободное время. Ужин. Ночлег. 

3 день

Завтрак. Выезд из отеля. Обзорная экскурсия по Подгорице - замок короля Николы I*, мост Миллениум , руины крепости Медун* .Переезд на Скадарское озеро. Катерная прогулка по самому большому озеру на Балканах начинается в местечке Вирпазар. Во время путешествия по национальному парку не только услышите историю турецких крепостей, построенных на озерных островах, но и будет возможность искупаться в водоеме. Также понаблюдаете за редкими болотными птицами, которые там гнездятся. На катере угощают приганицами с медом, сыром и красным вином. После прогулки Вас ожидает вкусный рыбный обед в ресторане на берегу. Обед дополнительно (10 евро) *. Переезд  в Ульцин .

Размещение в отеле  3*.  Свободное время. Ужин. Ночлег.

4 день

Завтрак. Выезд из отеля. Экскурсия  по музею под открытым небом - Старому Городу Бар, в окрестностях города посетим старейшее оливковое дерево, которому более 2000 лет. Вдоль Ульцинской ривьеры отправляемся к острову Ада Бояна, где нас ожидает прогулка на катере. На острове будет возможность не только отдохнуть на песках вулканического происхождения, которые имеют лечебные свойства, а также искупаемся в двух водоемах одновременно - в реке Бояна и в открытом Адриатическом море.  Переезд на Будванскую Ривьеру.

Размещение в отеле  3*. Свободное время. Ужин в национальном ресторане. Ночлег.

5 день

Завтрак.Переезд в Боко-Которскую бухту. Ознакомительная экскурсия. «Вперед, к фьордам!!!».Путешествие по Которскому заливу на тентированном катере начинается в небольшом поселке Лепетане вблизи г. Тиват. Посещаем город Пераст, который является ярким образцом «Венецианской эпохи», а также рукотворный остров «Богородицы на Рифе». Далее морская прогулка продолжается в древний г. Котор внесенный ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия. С 14 века Котор и его окрестности находились под управлением Венецианской республики и венецианское влияние осталось доминирующим в архитектуре города. Город окружен крепостной стеной, самой протяженной не только на Адриатике, но и второй по длине после Китайской .

Свободное время. Ужин. Ночлег.

6 день

Завтрак. Отдых на побережье .Факультативно:Монастырский тур Цетинье+Острог (25 евро). Посещение третьего по святости места в мире. Именно здесь Вы познакомитесь с главными святынями Черногории. Путешественники всех религий направляются за благословением в монастырь Острог, где хранятся мощи Василя Острожского Чудотворца. А во время пребывания в Цетинском монастыре будет уникальная возможность преклонится величайшим святыням деснице св. Иоана Крестителя, частице Честного креста на котором был распят Спаситель и мощам Св. Петра Цетинского.

Свободное время. Ужин. Ночлег. 

7 день

Завтрак. Отдых на побережье .Факультативно: Экскурсия вГерцег Новинский залив (45 евро). Уникальное путешествие вдоль Герцег Новинского залива на тентованном катере в г. Герцег Нови – город величественных крепостей. Мимо острова-крепости Мамула следуем в великолепную голубую пещеру, где будет возможность купания с корабля. Затем на пляже Жаница у Вас будет возможность искупаться и отдохнуть. В цену включен завтрак и обед на корабле.

Свободное время. Ужин. Ночлег.

8 день

Завтрак. Отдых на побережье. Трансфер в а/п Тиват. Вылет из Тивата рейсом JNK5554 Авиакомпания JONIKA в 13-30. Прибытие в Киев (Жуляны)  в 16-00.

В стоимость тура входит:

  • авиаперелет Киев – Тиват - Киев
  • трансферы по маршруту
  • проживание в отелях 3*,1 ночь в Жабляке и 1 ночь Подгорице,5 ночей на побережье
  • питание - завтрак + ужин
  • экскурсионная программа по маршруту
  • туристические сборы и таксы
  • медицинская страховка (покрытие 30000евро)
  • сопровождение по всему маршруту

В стоимость тура не входит:

  • факультативная экскурсионная программа - Монастырский тур (Цетинье+Острог)и Герцег Новинский залив
  • 2 обеда в экскурсионной программе
  • входные билеты в музеи, замки и монастыри
  • личные расходы

Компания оставляет за собой право изменять порядок и время экскурсий или заменить их на равноценные;

Автобусные услуги в свободное время не предусмотрены;

За возможные задержки рейсов и туристов на границе туристическая компания ответственности не несет.