Грузия. Информация о правилах пересечении границы.

1.Как и было до этого турист заранее заполняет форму онлайн  https://registration.gov.ge/pub/form/8_protocol_for_arrivals_in_georgia/tk6157/  
 

2.Граждане всех стран смогут безоговорочно въехать в Грузию, предоставив на границе документ, подтверждающий прохождение любого полного курса ковид вакцины (две дозы с подписью, печатью и QR кодом,), на основания  «Ковид паспорта» прибывшие туристы по воздуху  - ПЦР тест не нужен. 

3. Граждане всех стран или резиденты Европейского Союза – обязаны предоставить  на границы PCR тест  сделанного за 72 часа до прибытия в Грузию с обязательством пройти повторное ПЦР-тестирование на третий день со дня прибытия + ! обязательно наличие страховки, покрывающей ковид.  Результат должен быть предъявлен в бумажном виде на Английском или на Грузинском языке (оригинал или нотариально удостоверенный перевод).
 

На третий день прибывание в Грузии , турист обязан сдать повторный ПРЦ тест.
Лаборатория выездная, услуга платная, бронировать за раннее!
- по Тбилиси стоить -35 долл,
- по Батуми -45 долл, по другим регионам под запрос по факту бронирования  150 лари- примерная цена 50 долл забор анализа будет проходить прямо в отеле, в только в городах  Тбилиси и Батуми.
В загородных отелях, санаториях  Боржоми, Бакуриани, Гудаури, Казбеги, Шекветили, Кобулети и т.д. – обращайтесь за информацией на рецепшен отеля. 
Во время ожидании ответа турист может свободно передвигаться и продолжить тур, ответ приходит на электронную почту или на телефон.
Так же те туристы которые прибыли на 2,3,4 дня, должны  за раннее сдать анализ на ковид - возможно эта справка им понадобиться по возвращению дамой!
 

4.Все лица, которые прибыли в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии в течение последних 14 дней, будут помещены в обязательный карантин, за личный счет в течение 12 дней при въезде. В этом случае повторный ПЦР-тест по прибытии и на третий день после прибытия в Грузию не требуется, изучайте информацию в приложении.
 

5. Если во время тура у туриста ответ на ковид будет положительным или будут симптомы как температура и т.п есть  протокол по которому турист будет изолирован, информацию см. ниже.


Чтобы обеспечить вам безопасное и здоровое пребывание в Грузии, мы настоятельно рекомендуем соблюдать международные стандарты безопасности и действующие правила страны.

Основное правило: Каждый турист должен соблюдать социальную дистанцию и носить маску как в закрытие помещения, так и на улице.
 

    Если во время тура в Грузии у туриста подтвердится COVID-19:

  • Если в результате прохождения процедур тестирования иностранный посетитель окажется инфицированным COVID-19 с ним по телефону свяжется представитель соответствующего учреждения.

  • Оценка состояния здоровья, инфицированного будет проводиться на основе запроса, и соответственно будут планироваться средства дальнейшего лечения (перенаправление в медицинское учреждение, клиническую гостиницу или же в самоизоляцию. (в стандартном отеле/в арендованном квартире-по желанию).

  • Инфицированный обязан покрыть все расходы, связанные с проживанием и лечением в медицинском учреждении или в клиническом гостинице, а также домашним наблюдением (стандартный отель или арендованная квартира), услугами врача, всеми необходимыми обследованиями.

  • Срок лечения по установленному протоколу составляет 10 дней, а в случае ухудшения симптомов и при дополнительной необходимости - не менее 14 дней.

  • Гостям Грузии будут предоставлены бесплатные услуги центральной онлайн-клиники, консультации врачей и транспорт до медицинского учреждения или до клинической гостиницы.

  • Ежедневные расходы на проживание и питание на человека в клинической гостинице составляют около 80-120 лари/ 25-40$.


     В случае контакта с COVID-инфицированным человеком:

  • В случае контакта с COVID инфицированным лицом турист должен уведомить центр экстренного реагирования 112 и получит соответствующие инструкции по необходимой самоизоляции или процедурам тестирования.

  • А так же с туристам свяжется эпидемиолог и проинформирует о необходимости самоизоляции.

Альтернатива самоизоляции - возможность прохождения процедуры тестирования каждые 72 часа во время пребывания в Грузия (максимальный срок обязательной процедуры тестирования составляет 12 дней). В случае необходимости можно будет остановиться в карантинной гостинице (расходы на проживание и питание на человека составляют около 80-120 лари/25-40$.).

 

Опубликовано 12 июля