Турция с ПЦР тестами

В связи с новым Распоряжением Министерства Здравоохранения (13588366/149/2224) от 25.12.2020 года всем иностранным гражданам, въезжающим на территорию Турции с 30.12.2020 года воздушным путем, наземным или морским транспортом, необходимо иметь отрицательный результат PCR теста, сделанный за 72 часа до вылета/выезда. Для детей старше 6 лет ПЦР-анализ тоже необходим. Граждане, не имеющие необходимый результат теста, не будут допускаться на борт.


Однако, лица, не предоставившие результат теста PCR официальным властям на паспортном контроле в Турции, будут помещены на карантин сроком на 7 дней по указанному им адресу пребывания (гостиница, дом и тд.). По истечении срока карантина необходима сдать тест PCR. В случае положительного результата, будет назначено необходимое лечение.
Срок действия распоряжения с 28.12.2020 по 01.03.2021. 


Оригинал распоряжения.

 

На каком языке нужна справка?
В официальном документе от 25.12.2020 нет указания на язык справки. Но по предварительной информации, справка должна быть на английском языке.

Нужна ли справка детям?
Детям до 6 лет справка не обязательная.

Нужна ли справка транзитным пассажирам?
Справка для туристов путишествующим транзитом не требуется.

 

Дополнительно для туристов, посещавших в период 10-ти дней до въезда в Турцию такие страны как Великобритания, Южная Африка, Дания, должны не только предоставить справку с отрицательным результатом, но и пройти 7-дневный карантин по указанному им адресу пребывания. После чего необходимо будет сдать тест. В случае положительного результата будут проходить необходимое лечение.

 

ПРОСИМ ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ, так как Турция находится в "красной" зоне, по возвращению в Украину из Турции, в силе остается самоизоляция на 14 дней с возможностью досрочного выхода согласно опубликованного алгоритма:

https://www.phc.org.ua/news/algoritm-pripinennya-samoizolyacii-dlya-osib-scho-peretnuli-derzhavniy-kordon

Опубликовано 04 января